серьезно (a_fondo) wrote,
серьезно
a_fondo

Атлант расправил плечи

Однако дочитала. Последнюю книгу откровенно домучила. Первое удивившее - по-английски она называется 'Atlas shrugged', и это 'shrugged' сразу все объясняет и ставит на свои места. Более буквальный перевод названия книге подошел бы больше, мне кажется.
Мне не понравилось как написано: много длинных напыщенных изречений, а уместными они все кажутся в одном единственном месте - в многостраничном монологе Джона Галта по радио. Еще меня убила развязка - Маллиган, планирующий инвестиции, чтобы на руинах мира строить новую империю. И это при том, что самыми логичными и правильными с человеческой точки зрения в книге кажутся желание Дэгни до последнего отстаивать железную дорогу, и тот момент, когда Эдди Виллерс остается в брошенном поезде. Все то, что в книге было ценного, сводят на нет последние несколько страниц - лучшие бегут, чтобы дать всему погибнуть, а потом вернуться и начать все заново. Это не очень вяжется с образом сильных.
В общем, осадочек остался странный, но читать все равно стоило. Но Рэнд болььше читать не хочется. И в качестве следующей книги я, пожалуй, выберу какое-нибудь фэнтезийное кровавое рубилово, чтобы отвлечься.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: books
Subscribe

  • Книжка!

    Ох, забыла совсем про важное написать. Я на днях дочитала Логинова "Многорукий бог далайна" - о ф и г е н н о! История потрясающая, не отпускает,…

  • Quote #104. экспедиция

    У нее не предполагалось иных мотивов, кроме удовлетворения любопытства: исследование как самоцель, открытия как единственная награда. Роланд…

  • читали?

    У них что-то с головой, у этих русских

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment