?

Log in

No account? Create an account
Sonreír a la vida
La única manera de ser
::сейчас:: 
окт 20, 2012, 10:59 pm - Воронежа немного
Увидела, что фотографий не было аж с самой мартовской Кубы. Надо бы исправиться. В фейсбуке все появляется оперативно - туда легко заливать, и инстаграм туда тоже подцеплен, а вот жж я забросила.

Для начала совсем чуть кривого летнего Воронежа. Потом будет интереснее, ай промис.


Photobucket


Читать дальше...Свернуть )



nobody is perfect
июл 25, 2012, 12:29 am - Книжка!

Ох, забыла совсем про важное написать. Я на днях дочитала Логинова "Многорукий бог далайна" - о ф и г е н н о! История потрясающая, не отпускает, конец у книги очень эмоциональный и неожиданный, написано очень хорошо. После Лазарчука, который мне не понравился, пошло вдвойне отлично. Хочу еще что-нибудь подобное, но ничего пока не нарыла, поэтому читаю Диккенса. Еще у меня два недочитанных Пратчетта ждут своей очереди, и почти ручки мои потянулись к Interworld Геймана-с-кем-то, но в рецензиях углядела, что книга получилась провальной, это при том, что Гейман в принципе очень не ровно пишет, и теперь я даже не знаю.

Posted via LiveJournal app for iPad.

fly
май 31, 2012, 08:49 pm - Атлант расправил плечи

Однако дочитала. Последнюю книгу откровенно домучила. Первое удивившее - по-английски она называется 'Atlas shrugged', и это 'shrugged' сразу все объясняет и ставит на свои места. Более буквальный перевод названия книге подошел бы больше, мне кажется.
Мне не понравилось как написано: много длинных напыщенных изречений, а уместными они все кажутся в одном единственном месте - в многостраничном монологе Джона Галта по радио. Еще меня убила развязка - Маллиган, планирующий инвестиции, чтобы на руинах мира строить новую империю. И это при том, что самыми логичными и правильными с человеческой точки зрения в книге кажутся желание Дэгни до последнего отстаивать железную дорогу, и тот момент, когда Эдди Виллерс остается в брошенном поезде. Все то, что в книге было ценного, сводят на нет последние несколько страниц - лучшие бегут, чтобы дать всему погибнуть, а потом вернуться и начать все заново. Это не очень вяжется с образом сильных.
В общем, осадочек остался странный, но читать все равно стоило. Но Рэнд болььше читать не хочется. И в качестве следующей книги я, пожалуй, выберу какое-нибудь фэнтезийное кровавое рубилово, чтобы отвлечься.

Posted via LiveJournal app for iPad.

fly
u saw this on авг 23 2017, 4:04 am GMT.